10 Seleb Populer Bollywood Yang Pindah Agama Memeluk Islam


Jika kamu selama ini selalu berfikir bahwa akhir dari sebuah cerita "mereka akan hidup bahagia selamanya", hanya ada dalam sebuah cerita novel, dongeng dan film saja, maka saran kami kamu harus berfikir lagi tentang hal itu.

Adalah 10 seleb populer bollywood ini membuktikan kepada kita bahwa "cinta sejati" bukan hanya ada dalam sebuah cerita tetapi ternyata ada dalam kehidupan nyata. Lantas siapa saja mereka yang memilih untuk pindah agama memeluk islam agar dapat menyatu dan berani menentang norma yang ada.

1. Ayesha Takia


Aktris cute dan ceria, Ayesha Takia, masuk agama Islam ketika akan menikahi pacar tersayangnya, Farhan. Pernikahan mereka juga dilakukan secara islami.

2. A.R Rahman


Gak banyak yang tahu kalau legenda komposer musik ini terlahir sebagai seorang hindu (namanya AS Dileep Kumar). Pun ia beralih ke Islam setelah ia menemukan imannya kepada Tuhan melalui keyakinannya kepada Allah. Ini juga alasan kenapa ia mengubah namanya menjadi Alla-Rakha Rahman.

3. Amrita Singh


Amrita Singh memeluk agama islam untuk pernikahannya dengan Saif Ali Khan, meskipun pada saat itu hubungan mereka sangat ditentang keras oleh orang tua Saif.

4. Dharmendra


Dharmendra ingin sekali menikah dengan kekasih hatinya, Hema Malini, tetapi mendapat kendala lantaran istri pertamanya menolak diceraikan. Lantas, agar semuanya menjadi lebih muda, akhirnya Dharmendra memutuskan memeluk agama Islam, karena di Islam dibolehkan lelaki menikah dengan 2,3 dan 4 wanita alias poligami

5. Hema Malini


Begitu juga halnya dengan Hema Malini memutuskan memeluk Islam agar dapat menjadi istri sah dari aktor tampan Dharmendra.

6. Sharmila Tagore


Menikah dengan kekasih hatinya, Mansoor Ali Khan Pataudi, aktris cantik Sharmila Tagore memutuskan mengikuti agama suaminya, Islam. Juga setelah itu, ia mengubah namanya menjadi Begum Ayesha Sultana.

7. Divya Bharti


Divya Bharti memeluk agama islam untuk menikah dengan Sajid Nadiadwala. Namun sedihnya, ia meninggal dunia begitu cepat, hanya 2 (dua) tahun dari pernikahannya.

8. Mamta Kulkarni


Begitu juga halnya dengan Mamta Kulkarni memutuskan memeluk agama Islam untuk menikah dengan kekasih hatinya, Vicky Goswani.

9. Mahesh Bhatt


Agar dapat bersatu dengan kekasih hatinya, Soni Razdan, sutradara Mahesh Bhatt memeluk Islam tanpa harus menceraikan istri pertamanya.

10. Monica


Aktris cantik India Selatan ini memeluk Islam dan mengubah namanya menjadi MG Rahima.

Yuk! SHARE artikel ini via Facebook atau Twitter kamu. Dan jangan lupa, LIKE Halaman Facebook atau FOLLOW Twitter kami juga, ya!
advertisement
BERIKAN KOMENTAR ()